El hummus es un plato muy habitual de la cocina de Oriente Medio y también del Mediterráneo como Grecia o Marruecos. Se basa en garbanzos y para las personas que no le gusten esta legumbre, estoy segurísimo que preparado como veremos les encantará.Ingredientes:
- un pote de garbanzos cocidos
- tahina (crema de sésamo), de venta en tiendas un poco decentes
- yoghourt griego o natural
- limón
- ajo, sal, comino, pimentón dulce
- aceite virgen del bueno
Que hago con todo esto:
Escurre o lava los garbanzos y ponlos en un bol o envase para batir, incorpora el yoghourt, un par de cucharadas de tahina (si no tienes ponle comino), añade el zumo de medio limón, un poco de ajo cortado, un poco de sal y batimos la mezcla. Nos tiene que quedar como una crema, ni demasiado espesa ni líquida. Le puedes añadir un poco de agua si ves que queda demasiado espeso. Colocasa el hummus en un plato hondo y le incorporas el pimentón y un buen chorro de aceite virgen por encima. Riquísimo sólo o en tostadas.
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