
Que podemos decir de este maravilloso tubérculo que tantas hambres ha quitado en su historia. Aquí os presento mi versión de las famosas bravas con la ventaja o desventaja que no lleva incorporada ninguna salsa adicional.
Apuntaos los ingredientes:
- unas cuantas patatas
- 4 dientes de ajo
- pimentón dulce y picante
- pimienta, sal y aceite
Como se hace:
Sin pelar las patatas pero lavadas ponlas a hervir con agua y sal o como hago yo las pongo en el microondas hasta que esten tiernas pero no blandas (importante este paso para que no se deshagan). Déjalas enfriar un poco para no abrasarte y córtalas una vez peladas en dados.
Fríe en aceite los ajos machacados con la palma de la mano sin pelar y cuando esten un poco dorados incorpora las patatas y seguidamente el pimentón dulce y picante, sal y pimienta a gusto y estómago del comensal. Sírvelas calentitas de esta forma o si quieres más calorías ponle una salsa brava o hazla con un poco de tomate frito, tabasco y un pelín de vinagre.
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