9/09/2007

Una de bravas!


Que podemos decir de este maravilloso tubérculo que tantas hambres ha quitado en su historia. Aquí os presento mi versión de las famosas bravas con la ventaja o desventaja que no lleva incorporada ninguna salsa adicional.

Apuntaos los ingredientes:
- unas cuantas patatas
- 4 dientes de ajo
- pimentón dulce y picante
- pimienta, sal y aceite

Como se hace:
Sin pelar las patatas pero lavadas ponlas a hervir con agua y sal o como hago yo las pongo en el microondas hasta que esten tiernas pero no blandas (importante este paso para que no se deshagan). Déjalas enfriar un poco para no abrasarte y córtalas una vez peladas en dados.
Fríe en aceite los ajos machacados con la palma de la mano sin pelar y cuando esten un poco dorados incorpora las patatas y seguidamente el pimentón dulce y picante, sal y pimienta a gusto y estómago del comensal. Sírvelas calentitas de esta forma o si quieres más calorías ponle una salsa brava o hazla con un poco de tomate frito, tabasco y un pelín de vinagre.

No hay comentarios: